Hunde_in_Reihe1.png

Hunde in Reihe1

Am kommenden Wochenende von Freitag, 10. Juli bis Sonntag 12. Juli finden keine Trainings statt!

Grund: Wir haben das erste Turnierwochenende in dieser Saison!

Gerne können alle Interessierten zuschauen kommen.

Wir bitten euch, wenn möglich, eure Hunde zu Hause zu lassen, damit sie unsere Erststarter und etwas aufgeregten Mensch-Hunde-Teams bei den Prüfungen nicht aus der Ruhe bringen :). Danke

Termine:

Freitag, 10. Juli 2020, ab 15.45: BHVT-Prüfung bei uns am Hundeplatz

Die "Begleithundeprüfung mit Verhaltenstest" ist die erste Prüfung. Sie wird benötigt um im Hundesport bei den meisten Sportarten bei folgenden Prüfungen (Turniere, ...) teilnehmen zu dürfen. Aber auch manche Gemeinden bieten mit der Absolvierung der Prüfung gewisse finanzielle Erleichterungen bei der Hundeabgabe

Weitere Informationen befinden sich in der österreichischen Prüfungsordnung von Seite 10 - 19 PDF-Datei

Samstag, 11. Juli 2020, ab 9.00 Uhr: Rally Obedience Turnier - hinter der Tennishalle beim "Mösle-Stadium" Götzis

Beim Rally Obedience absolviert das Hund-Mensch Team einen Parcours mit immer unterschiedlichen Übungen, welche auf Tafeln dargestellt werden.

Mehr Infos sind hier zu finden

Sonntag, 12. Juli 2020, ab 9.00 Uhr: Breitensportturnier - hinter der Tennishalle beim "Mösle-Stadium" Götzis

Breitensport besteht aus vier Disziplinen (Gehorsamsübungen und drei Laufbewerbe), welche das Hund-Mensch Team gemeinsam meistern.

Mehr Infos sind hier zu finden

An diesem Wochenende hat auch der CDC Götzis eine Hundesportveranstaltung deshalb hier nochmals unser Veranstaltungsort:

Anfahrt Turnierplatz Tennishalle Moesle

Liebe Hundesportfreunde,

die Vorgaben der Regierung auf Grund der COVID-19 Pandemie, für unsere Trainingseinheiten sind bereits sehr weit gelockert worden.

Dennoch halten wir uns an Abstandsregeln und bitten um einmalige Anmeldung

Es gelten bei uns folgende Regelungen:

• Eine beliebige Teilnahme zu den angebotenen Trainings ist im Moment NICHT möglich
  • Jedes Mensch Hunde Team kann entweder am Mittwoch oder Samstag teilnehmen und bleibt dann in dieser Gruppe (Ausnahmen hierzu bitte hierzu mit den Trainern sprechen)
  • Die speziellen Sportlertrainings (Rally Obedience, Breitensport, BHVT, BGH) können zusätzlich nach Absprache mit den Trainern besucht werden (siehe weiter unten)
  • Falls du neu bist, oder noch bei keinem Training angemeldet bist, bitten wir um Rücksprache, damit du in eine Gruppe eingeteilt werden kannst
  • Falls eine Trainingseinheit einmal nicht besucht werden kann, bitten wir um ABmeldung
  • Desinfektionsmittel steht am Platz zur Verfügung
  • Die geltenden Abstandsregeln sind einzuhalten

Samstag:

13:00 bis 14:00 Uhr: ca. 10 Kursteilnehmer, ggf. in Kleingruppen aufgeteilt

14:30 bis 15:30 Uhr: ca. 10 Kursteilnehmer, ggf. in Kleingruppen aufgeteilt

16:00 bis 17:00 Uhr: ca. 10 Kursteilnehmer, ggf. in Kleingruppen aufgeteilt

Mittwoch:

18:00 bis 19:00 Uhr: ca. 10 Kursteilnehmer, ggf. in Kleingruppen aufgeteilt

Dies gilt für Neuankömmlinge, Welpen, Junghunde, Alltagstraining und Sportler

Anmeldung über Thomas (WhatsApp) oder telefonisch bei Karin Eberharter: Tel.:0699-19 57 55 72

Spezielle Sportlertrainings:

Rally Obedience

Montag, 18:00 bis 19:00 Uhr: ca. 10 Kursteilnehmer

Donnerstag, 18:00 bis 19:00 Uhr: ca. 10 Kursteilnehmer

Freitag, 18:00 bis 19:00 Uhr: ca. 10 Kursteilnehmer

BHVT und BGH:

Dienstag, 18:00 bis 19:00 Uhr: ca. 10 Kursteilnehmer

Anmeldung über Thomas (WhatsApp) oder während der Trainingszeiten am Hundeplatz

Liebe Sportler

Ab dem 10. März beginnen wir wirder mit folgenden Trainingsangeboten:

- Dienstags: ab 18.00 Uhr - Rallyobedience

- Donnerstags: ab 18.00 Uhr - Rallyobedience

- Freitags: ab 18.00 Uhr - Breitensport - Lauftraining

Das (allgemeine) Mittwochstraining beginnt wieder ab der Zeitumstellung

Wir freuen uns auf Euer Kommen!!

Trainingsstart:

15. Februar 2020

Mitgliederbeiträge 2020:

Erwachsene 100 €

Kinder und Jugendliche 25 €

IBAN: AT02 2060 4031 0000 5531, BIC: SPFKAT2BXXX

Grund: Kopfquotenerhöhung von 8 auf 10 € vom Verband -ÖRV

Termine 2020:

22./ 23. Februar 2020: Karin und Thomas nicht im Land – GV des ÖRV in Niklasdorf Stm.

Sommerzeitbeginn: 29: März – Ab April wird mit Mittwochstraining begonnen, Rally (Donnerstag)

27./ 28. Juni 2020: Stöberseminar (Trainerschulung) mit Tamara Schafar bei uns im Verein

Breitensport Cup Turniere:

26. April Dornbirn

9. Mai Göfis

12. Juli Kummenberg

September CDC - Götzis

Breitensportlandesmeisterschaft noch nicht bekannt

12./13. September Staatsmeisterschaft

Rally Obedience Cup Turniere

16. Mai Weer (Landesmeisterschaft) – Susanne Fiebiger

20. Juni Patsch – Sabrina Rössler-Molnar